SOSTENIBILITA’ GIA’ TRACCIATA PER IL VIGNETO VENETO
COLDIRETTI: L’80% DELLA PRODUZIONE REGIONALE A DENOMINAZIONE
23 dicembre 2021 - I dati di Veneto Agricoltura presentati oggi al tradizionale appuntamento con il bilancio vitivinicolo veneto confermano la rivoluzione in atto in viticoltura – commenta Coldiretti Veneto che aveva già annunciato la svolta bio della viticoltura regionale ad un recente convegno sulla sostenibilità del settore. Verona si conferma la provincia più ricettiva in questo senso – spiega Coldiretti Veneto – anche se tutto il territorio si registra la virata degli imprenditori che hanno scelto pratiche eco compatibili per una produzione di vino di alta qualità. Da segnalare l'aumento molto consistente delle Doc nel vicentino e il 28% di produzione bio nell'area del Lison Pramaggiore. I primati conquistati dal Prosecco - protagonista dell'export del valore di 2,24 mld nel 2020 e di 1,8 mld nei primi 9 mesi del 2021 - svuotano le bottiglie prodotte con indicazione geografica territoriale (igt) e fanno balzare la percentuale a denominazione di origine controllata (doc) fino all’80%.