26 Novembre 2020
ORDINANZA n. 156 del 26 NOVEMBRE 2020 – NUOVE MISURE PER IL CONTENIMENTO DELL’EMERGENZA EPIDEMIOLOGICA DA COVID-19

Il Presidente della Regione Veneto ha firmato l'ordinanza n. 156 del 24 novembre 2020, con cui disciplina le misure urgenti per fronteggiare l’emergenza epidemiologica da COVID-19 per il periodo compreso dal 26 novembre 2020 al 04 dicembre 2020, riportiamo quanto di interesse per il settore agrituristico.

 

Al seguenti link è possibile scaricare e visionare l'ordinanza e i dettagli dell'atto:

Ordinanza 156 del 24112020

Dettaglio Atto_26112020

 

MISURE DI CARATTERE GENERALE E RELATIVE AGLI ESERCIZI DI COMMERCIO AL DETTAGLIO - OPGR n. 156 del 24 novembre 2020 / art. A) comma come di seguito indicato:

  • È obbligatorio l’uso corretto della mascherina ad eccezione dell’abbassamento momentaneo per la regolare consumazione di cibo o bevande e limitato temporalmente alla consumazione sempre nel rispetto della distanza minima di un metro;
  • L’accesso agli esercizi di vendita di generi alimentari è consentito ad una persona per nucleo familiare;
  • È fatto divieto di esercizio dell'attività di commercio nella forma del mercato all'aperto su area pubblica o privata se non nei Comuni nei quali sia adottato dai Sindaci un apposito piano (con condizioni minimali ivi riportate);
  • È fortemente raccomandato agli esercenti di riservare l’accesso agli esercizi commerciali di grandi e medie strutture di vendita da parte dei soggetti con almeno 65 anni nelle prime due ore di apertura dell’esercizio stesso;
  • Dalle ore 15 fino alla chiusura dell’esercizio, l’attività di somministrazione di alimenti e bevande si svolge esclusivamente con consumazione da seduti sia all’interno che all’esterno dei locali, su posti regolarmente collocati.

N.B.: come da DPCM del 03 novembre 2020 l’attività di ristorazione (in zona gialla) è consentita  dalle 5.00 alle 18.00;

  • È vietata la consumazione di alimenti e bevande all’aperto su area pubblica o aperta al pubblico, salvo che sulle sedute degli esercizi e secondo le modalità di cui al punto precedente o per la consumazione dei prodotti da asporto quali gelati, pizze ecc., da consumare nell’immediatezza dell’acquisto e allontanandosi dall’esercizio per evitare assembramenti;
  • Gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande devono rispettare le linee guida di cui all’allegato 9 del DPCM del 03 novembre 2020 e ssmm.

- Il menu sia offerto su supporto digitale o su supporto usa e getta;

- Non sia attuata nessuna forma di buffet;

- che sia rispettata la distanza di almeno un metro;

- che presso ciascun tavolo non siano seduti più di 4 (quattro) soggetti tra loro non conviventi;

- la mascherina va utilizzata in tutti gli spostamenti;

- il liquido igienizzante deve essere disponibile in entrata, sui tavoli e nei bagni.

  • In tutti gli esercizi di commercio al dettaglio si applicano indici massimi di compresenza di clienti;

Modifica parziale dell'ordinanza n. 156 del 24.11.2020

a) esercizi fino a 40 mq. di superficie di vendita: 1 cliente, come da allegato 11 del DPCM del 03 novembre 2020;

b) esercizi sopra i mq. 40 di superficie di vendita: 1 cliente ogni 20 metri quadrati.

  • Nelle code di attesa va rigorosamente rispettato il distanziamento interpersonale di almeno un metro. Il gestore è responsabile del rispetto della previsione;
  • Il gestore è obbligato ad apporre all’ingresso degli esercizi di commercio al dettaglio singoli il cartello che indichi il numero massimo di presenze consentite;

In caso di mancata installazione del cartello con il limite massimo di compresenze e/o di presenze di clienti superiore a quello massimo determinato secondo i suddetti parametri, è disposta obbligatoriamente la misura cautelare dell’immediata chiusura dell’esercizio da parte dell’organo accertatore.

  • Nei giorni prefestivi le grandi e medie strutture di vendita, sia con un esercizio unico, sia con più esercizi, comunque collegati, ivi compresi i complessi commerciali e i parchi commerciali, sono chiuse al pubblico, salvo che per la vendita di generi alimentari, le farmacie, le parafarmacie, le tabaccherie e le edicole.
  • Nei giorni festivi è vietato ogni tipo di vendita, anche in esercizi di vicinato, al chiuso o su area pubblica, fatta eccezione per le farmacie, le parafarmacie, le tabaccherie, le edicole e la vendita di generi alimentari;
  • La vendita con consegna a domicilio è sempre consentita e fortemente raccomandata.
PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

PSR Mis. 16 - PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

Campagna Amica

Campagna Amica

Progetti Misura 16

Progetti Misura 16

PSR Innovazione Veneto

L’Organismo di consulenza PSR & Innovazione Veneto S.r.l. opera nel campo della consulenza alle imprese agricole e agroalimentari.

Foresta Amica

Foresta Amica

Legge 4 agosto 2017, n.124 – articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Legge 4 agosto 2017, n.124 - articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Portale Coldiretti Export Veneto

Portale Coldiretti Export Veneto

Agriweb Advisor

ONLINE IL NUOVO SITO WEB PER LA CONSULENZA DIGITALE IN COLDIRETTI

Progetto di educazione alla campagna amica

Progetto di educazione alla campagna amica