20 novembre 2019 - Seppur di nicchia la produzione di olio d’oliva extravergine in Veneto è ai vertici per qualità e biodiversità. Dai Colli Berici e Euganei alle Prealpi trevigiane, dal lago di Garda fino alle isole veneziane, col favore dei cambiamenti climatici, sul territorio regionale si piantano ulivi mantenendo una tradizione italiana che inneggia con orgoglio alla diffusione dei principi alimentari della dieta mediterranea. Coltura praticata in altura o in habitat caratterizzato dal clima mite la raccolta delle olive è diventata un evento atteso in quasi tutte le sette province. Per festeggiare la nuova annata Coldiretti promuove presso i mercati coperti di Campagna Amica localizzati nei centri urbani dei capoluoghi, lezioni, degustazioni, assaggi guidati per conoscere le caratteristiche, le proprietà per meglio identificare il prodotto locale.
L’appuntamento per tutti i consumatori è per sabato 23 a Padova, Venezia, Rovigo, Verona, Treviso e in quel di Vicenza l’opportunità si ripete anche domenica in occasione dell’evento “Campagna Amica in città”.