20 giugno 2019 - Tempo di mietitura in Veneto, anche se i campi regionali hanno risentito del clima avverso che ha fatto ritardare le semine e allagato le coltivazioni. La forza degli imprenditori – commenta Coldiretti - sta anche nel continuare a credere nel proprio lavoro con la responsabilità di chi produce beni alimentari sani per continuare a migliorare la qualità della vita dei consumatori. Sabato 22 giugno nei mercati di Campagna Amica è di scena il grano, la cui farina è ingrediente prezioso per molti piatti della dieta mediterranea. L’impegno delle giovani generazioni – commenta Coldiretti – è orientato ad insospettabili scoperte di semi dimenticati come ad esempio il Senatore Cappelli, il Tumminia, il Monococco. Vengono lavorati con la macinazione a pietra così da mantenere le proprietà nutrizionali presenti nel chicco. Hanno un rapporto più equilibrato tra amido e glutine e quindi più appetibili in caso di intolleranze alimentari. L’invito è di andare a conoscere ricette, segreti e aspetti nutrizionali tra le bancarelle degli agricoltori sempre disponibili a dare informazioni e a tenere un dialogo aperto con i cittadini.