CHEF A KM ZERO CONQUISTA L’ARGENTO AI CAMPIONATI MONDIALI DELLA PASTICCERIA
25 gennaio 2011 - L’Italia è argento nella pasticceria mondiale.
Ieri a Lione in Francia durante la competizione della XII^ Coppa del Mondo della Paticceria, il trio italiano guidato da Domenico Longo chef a "km zero" del ristorante "CasaCoste" di Collalto in provincia di Treviso ha conquistato il secondo posto, anticipato dalla Spagna e seguito dal Belgio.
Una riconferma a distanza di quattro anni, visto che Domenico Longo – calabrese di nascita ma veneto d’adozione - è vice campione già dalla scorsa edizione. Il team composto anche dal lombardo Davide Comaschi categoria cioccolato e dessert al piatto, e dall’abruzzese Emanuele Forcone, sezione zucchero e dolce al cioccolato ha tradotto in sapore il tema de "Il bosco incantato".
Davanti alla giuria internazionale i tre giovani hanno rappresentato creature e gusti affidandosi alle forme artistiche delle sculture di ghiaccio, cioccolato e zucchero un incantesimo di fate, simpatici gnomi, variopinte farfalle, piccoli funghi, formiche e lumache.
La prova più ardua quella di Domenico Longo impegnato a scolpire un pezzo ghiacciato in diretta per ore davanti agli esperti. Punteggio pieno per la torta che combinava perfettamente l’aspetto calorico in armonia con colori del tricolore e gusti a base di frutta di stagione.