COVID, LA “FUGASSA” ALLA SFILATA DEI DOLCI PASQUALI
DEBUTTO A ROMA PER LA RICETTA VENETA
SABATO 27 MARZO, CUOCHI CONTADINI E TUTOR DELLA SPESA IN TUTTI I MERCATI DI CAMPAGNA AMICA
25 marzo 2021 - Con la Pasqua in lockdown tornano le ricette tradizionali, i dolci di una volta, le specialità locali. Per il Veneto la protagonista è la “Fugassa” ovvero la focaccia pasquale lievitata come la raffinata colomba ma conosciuta come torta dei poveri perché all’impasto del pane venivano aggiunte uova, burro e zucchero: ingredienti semplici per ricette casalinghe ora riscoperte dalle famiglie. Sabato 27 marzo a Roma come in tutti i mercati di Campagna Amica del Veneto i cuochi contadini sveleranno segreti custoditi da generazioni nelle campagne. Insieme ai tutor della spesa i consumatori saranno guidati agli ultimi acquisti per la preparazione del pranzo in casa, con i consigli su come scegliere i prodotti Made in Italy per sostenere l’economia nazionale in un momento particolarmente drammatico per il Paese. Con l’occasione sarà diffuso lo studio Coldiretti/Ixe’ su “Il ritorno dei dolci fai da te nel tempo del Covid” con un focus sulle uova, l’ingrediente più gettonato della Settimana Santa.