A BOLOGNA IL DEBUTTO DELLA SCUOLA ITINERANTE PER AGRICHEF
Ai fornelli il veneziano, Diego Scaramuzza e i colleghi delle altre regioni. Prova del cuoco per tutti i bolognesi
27 settembre 2019 - Nata qualche anno fa in Veneto per intuizione dell'operatore agrituristico Diego Scaramuzza titolare dell'azienda 'La Cascina' di Mestre , la Scuola per Agrichef è diventata un' Accademia per qualificare i cuochi contadini di tutta Italia. Scaramuzza presidente nazionale di Terranostra è in questi giorni - fino al 29 settembre - impegnato al Villaggio di Coldiretti in corso a Bologna, dove nell'area allestita ad hoc debuttano le lezioni su cucina genuina con la prova pratica gratuita per tutti i cittadini che guidati abilmente dagli chef di Coldiretti possono imparare le ricette a kmzero infornando pasta, pane, dolci e risotti della tradizione.
'Si tratta di un'opportunità rivolta a tutti - spiega Scaramuzza - affinché' un patrimonio culinario non vada perso ma trasmesso alle future generazioni alle quali sveliamo sul posto tutti i segreti nel rispetto degli ingredienti rigorosamente Made in Italy"