25 Settembre 2019
DAL 27 AL 29 SETTEMBRE IL VILLAGGIO DI COLDIRETTI A BOLOGNA. TRA I PRODOTTI DI TUTTA ITALIA ANCHE IL TOP DELLA TIPICITA’ VENETA

Il Villaggio di Coldiretti a Bologna è un evento da non perdere”. E’ l’invito del Presidente regionale Daniele Salvagno che nell’annunciare la manifestazione in programma da Venerdì 27 a Domenica 29 settembre nel cuore della città rivolge l’appello a tutti i veneti che possono, con l’occasione, pensare ad una gita fuori porta nel prossimo fine settimana. “In treno, in auto o in autobus messi a disposizione dalle sedi provinciali il viaggio vale la pena – sottolinea Salvagno – per i tanti appuntamenti e per la vetrina del Made in Italy animata direttamente dai produttori agricoli di tutta la Penisola. E’ questo fa la differenza – insiste Salvagno – in termini di relazione con il consumatore e di garanzia dell’origine”.
L’appuntamento è in Piazza dell’Otto Agosto fino al Parco della Montagnola, ovvero oltre cinque ettari di bancarelle, tensostrutture, intrattenimenti, spettacoli e tanto altro per vivere un giorno da contadino tra le aziende agricole ed i loro prodotti, sui trattori, a tavola con gli agrichef, in sella ad asini e cavalli, nella stalla con mucche, pecore, capre, maiali, conigli e galline, o nelle fattorie didattiche e negli agriasili dove i bambini possono imparare a impastare il pane o a fare l’orto. In mostra le piante e gli animali della fattoria italiana messi a rischio dai cambiamenti climatici e dall’invasione degli insetti alieni che saranno mostrati per la prima volta. Un intero settore sarà dedicato alla pet therapy, con il primo giardino terapeutico-sensoriale, gli orti con i tutor e il “Villaggio delle idee” con i giovani imprenditori agricoli che fanno innovazione nel Paese. Per la prima volta si potrà andare a scuola dagli agrichef per imparare a cucinare i piatti della nonna e le ricette salva clima, degustare olio extravergine, vini e birra agricola. Ci saranno le lezioni di agro cosmesi con i trucchi di bellezza naturale, non mancherà la possibilità di mangiare, in modalità street food, i piatti preparati dai cuochi contadini, con alimenti Dop, molto green  all’insegna del plastic- free, con evidenza al biologico e rigorosamente italiani al 100%. Con soli 5 euro si potrà vivere una vera esperienza gourmet.
Salvagno ricorda i testimonial del km zero veneto  presenti alla manifestazione:  il broccoletto di Custoza coltivato e servito da Gabriele Aldegheri di Sommacampagna (Vr), il succo di melograno puro al 100% della fattoria vicentina “La Nuova Colombara” di Pojana Maggiore, le confezioni di radicchio rosso di Treviso e gli asparagi blasonati dell’azienda M&G Morandin e Graziotto di Merlengo di Ponzano, le farine di mais bianco perla trasformate in polenta e gallette spezza fame firmate da Roberto Ponchio di Saccolongo (Pd) e i sacchetti  del collega de “La Pachamama” di Marostica che produce il mais Marano. E ancora il riso del Polesine in contenitori ricamati dalle mani del premio Oscar Green Elisa Moretto e i formaggi della Cooperativa Agricansiglio di Fregona e quelli dell’allevamento “Vaka Mora” di Istrana sempre nel trevigiano.

PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

PSR Mis. 16 - PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

Campagna Amica

Campagna Amica

Progetti Misura 16

Progetti Misura 16

PSR Innovazione Veneto

L’Organismo di consulenza PSR & Innovazione Veneto S.r.l. opera nel campo della consulenza alle imprese agricole e agroalimentari.

Foresta Amica

Foresta Amica

Legge 4 agosto 2017, n.124 – articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Legge 4 agosto 2017, n.124 - articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Portale Coldiretti Export Veneto

Portale Coldiretti Export Veneto

Agriweb Advisor

ONLINE IL NUOVO SITO WEB PER LA CONSULENZA DIGITALE IN COLDIRETTI

Progetto di educazione alla campagna amica

Progetto di educazione alla campagna amica