17 Giugno 2021
VACANZE: COLDIRETTI, CON GREEN PASS RADDOPPIANO TURISTI EUROPEI (+107%). NEL 2019 IN VENETO 5 MLN GLI ARRIVI DALL’UE

VACANZE: COLDIRETTI, CON GREEN PASS RADDOPPIANO TURISTI EUROPEI  (+107%)

NEL 2019 IN VENETO 5 MLN GLI ARRIVI DALL’UE

 

17 giugno 2021 - Con il green pass Ue può raddoppiare (107%) il numero di turisti europei in vacanza in Italia durante l’estate rispetto allo scorso anno, ritornando ai livelli pre-pandemia. E’ quanto emerge dall’analisi della Coldiretti sulla base dei dati di Bankitalia dalla quale si evidenzia che il lasciapassare comunitario consente l’arrivo nel Belpaese dei 28 milioni di turisti europei che prima dell’emergenza Covid erano soliti trascorrere le ferie sul territorio nazionale nei mesi da luglio a settembre. Il Veneto stando alle statistiche dell’Osservatorio del Turismo Regionale ne attende più di 5 milioni che prima della pandemia erano arrivati in vacanza durante l’estate.

Il ritorno dei vacanzieri dall’estero in Italia è infatti strategico per l’ospitalità turistica nelle mete più gettonate anche perché – sottolinea la Coldiretti – i visitatori da questo paesi stranieri hanno tradizionalmente una elevata capacità di spesa che ammonta per il periodo estivo a 11,5 miliardi per alloggio, alimentazione, trasporti, divertimenti, shopping e souvenir.

Ma il green pass è importante anche per le vacanze degli italiani soprattutto giovani per garantirsi possibilità di movimento e maggiori opportunità per il tempo libero come il passaggio di tutte le Regioni in zona bianca, dove salta il coprifuoco, con un impatto determinante sia per il settore dell’ospitalità che per quello della ristorazione e della filiera agroalimentare.

Il cibo è diventato la voce principale del budget delle famiglie in vacanza in Italia – conclude la Coldiretti – con circa un terzo della spesa di italiani e stranieri destinato alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche.​

RESILIO – Resilienza e diversità nella filiera vitivinicola

Il progetto RESILIO – Resilienza e diversità nella filiera vitivinicola nasce all’interno dell’Intervento SRG09 – Hub dell’innovazione del CSR Veneto 2023-2027.

PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

PSR Mis. 16 - PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

Educazione civica ambientale alimentare

Educazione civica ambientale alimentare

Campagna Amica

Campagna Amica

Progetti Misura 16

Progetti Misura 16

PSR Innovazione Veneto

L’Organismo di consulenza PSR & Innovazione Veneto S.r.l. opera nel campo della consulenza alle imprese agricole e agroalimentari.

Foresta Amica

Foresta Amica

Legge 4 agosto 2017, n.124 – articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Legge 4 agosto 2017, n.124 - articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Portale Coldiretti Export Veneto

Portale Coldiretti Export Veneto