27 Maggio 2021
STASERA IL WEBINAR SU MADE IN ITALY CON LORENZO BAZZANA. CONTINUA LA COLLABORAZIONE TRA COLDIRETTI E IL ROTARY CLUB DELLA RIVIERA DEL BRENTA.

FOCUS SUL MADE IN ITALY CON LORENZO BAZZANA DI COLDIRETTI

Stasera alle ore 21.00 il webinar promosso dal Rotary della Riviera del Brenta (Ve)

 

Il Made in Italy e le sue eccellenze, un patrimonio agroalimentare che si distingue nel mondo per qualità e biodiversità, etichettature e tutela delle produzioni anche dall’agropirateria, sono i temi del focus on line in previsto per stasera 27 maggio alle ore 21.00 e organizzato dal Rotary Venezia Riviera del Brenta con il gruppo dei giovani del Rotaract che vedrà la partecipazione di Lorenzo Bazzana dell’Area economica nazionale di Coldiretti. L’iniziativa è promossa per gli associati del circolo: imprenditori e professionisti che prestano servizio umanitario e incoraggiano il rispetto di elevati principi etici nell’esercizio di ogni attività. L’idea di approfondire la tematica legata alla legalità e trasparenza del cibo lungo tutta la filiera dal produttore al consumatore nasce da un recente approccio tra Coldiretti e la sezione giovanile locale che hanno già dimostrato un forte spirito cooperativo e solidale a fianco di Donne Impresa per il progetto Solo dal Cuore volto a sostenere il presidio sanitario dei Medici con l’Africa Cuamm in Sud Sudan.

 

Programma:

"Coldiretti e l'agroalimentare italiano, un'eccellenza sostenibile"
-Presentazione di dati e caratteristiche del patrimonio agroalimentare italiano tra denominazioni di origine (DOP, IGP, STG), prodotti tradizionali (PAT), innovativi, etc.
-I tre elementi della sostenibilità: ambientale, etica, economica e le loro declinazioni in ambito agro-alimentare.
-La produzione nazionale tra metodo convenzionale, integrato e biologico.
-Import, export e accordi bilaterali, cosa trovano sugli scaffali gli italiani.
-L’agropirateria e l’Italian sounding, in Italia e all’estero.
-L’etichettatura, un alleato fondamentale per acquisti consapevoli: etichettatura di origine, etichettatura nutrizionale, etichettatura a semaforo, etichettatura a batteria.

*LINK*:
https://us02web.zoom.us/j/7356167102?pwd=N1dCc3R2TGRleDhPZG5TZVdUTTlSZz09
ID: 735 616 7102
password: rotary

RESILIO – Resilienza e diversità nella filiera vitivinicola

Il progetto RESILIO – Resilienza e diversità nella filiera vitivinicola nasce all’interno dell’Intervento SRG09 – Hub dell’innovazione del CSR Veneto 2023-2027.

PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

PSR Mis. 16 - PROGETTO BIOFUTURE – AL VIA IL SECONDO ANNO DI SPERIMENTAZIONE

Educazione civica ambientale alimentare

Educazione civica ambientale alimentare

Campagna Amica

Campagna Amica

Progetti Misura 16

Progetti Misura 16

PSR Innovazione Veneto

L’Organismo di consulenza PSR & Innovazione Veneto S.r.l. opera nel campo della consulenza alle imprese agricole e agroalimentari.

Foresta Amica

Foresta Amica

Legge 4 agosto 2017, n.124 – articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Legge 4 agosto 2017, n.124 - articolo 1, commi 125-129. Adempimento degli obblighi di trasparenza e di pubblicità.

Portale Coldiretti Export Veneto

Portale Coldiretti Export Veneto