8 luglio 2018 - Dopo la scuola per gli agrichef che ha visto impegnati gli operatori agrituristici veneti e i colleghi di tutte le regioni d’Italia in una accademia italiana itinerante sotto la guida del Presidente nazionale Diego Scaramuzza, l’associazione degli agriturismi di Coldiretti è pronta per una nuova sfida che abbraccia atleti, lo sport di massa, il paesaggio e la bontà agroalimentari.
Proprio in occasione dell’appuntamento elettivo fissato per DOMANI, LUNEDI’ 9 LUGLIO ALLE ORE 11.00 A MESTRE IN VIA TORINO 180, che vedrà partecipi i delegati di tutte le province in rappresentanza delle oltre 600 aziende che presidiano aree marginali facendole diventare strategiche per turisti e cittadini, che offrono servizi di accoglienza e ristoro, promuovono iniziative di aggregazione sociale, sostengono tradizioni esprimendo il meglio della cucina innovando sistemi di coltivazione e allevamento, sarà lanciato il programma di pit stop rigenerante per chi pratica lo sport di massa.
“Sfruttando la presenza capillare delle nostre fattorie – spiega Diego Scaramuzza– vorremmo siglare un accordo con le realtà sportive affinché la sosta sotto i portici o tra gli alberi dei nostri cortili, oppure la fornitura di uno spuntino da trasporto o l’abc necessario alla partenza in bici, a piedi, in canoa lungo i fiumi sia garantita secondo i principi del chilometro zero. Mettiamo a disposizione anche i nostri Mercati di Campagna Amica – insiste Scaramuzza - vere opportunità per far la spesa di tipicità nei centri storici, spesso teatro preferito per appassionati di cammino di gruppo. A sostenere la nostra proposta – sottolinea Scaramuzza – interverranno alcuni campioni mondiali e olimpionici come Mario Benetton e Cristiano Citton entrambi medaglia d’oro nel 1997 di inseguimento a squadre di ciclismo su pista ai campionati del mondo di Perth, Fiorenzo Zanella numero uno di Azzurri d’Italia, Marina Etonti nutrizionista e animatrice del nordic walking , nonché Carlotta Baratto prima campionessa mondiale nella storia del canottaggio femminile italiano tutti pronti a tenere a battesimo il piatto ideale dello sportivo firmato dai contadini ai fornelli di Coldiretti”.