11 giugno 2015 - Un contadino ai fornelli. E’ il veneziano Diego Scaramuzza che dopo il debutto all’Expo nel padiglione di Coldiretti ora approda agli schermi televisivi nazionali. A cominciare da domani, venerdi 12 giugno alle ore 7.45 sarà lui il protagonista di una serie di puntate in onda sulla prima rete durante la trasmissione “Uno Mattina”. Conosciuto da tutti come “l’agrichef” per il semplice fatto che è agricoltore oltre che cuoco nel suo spazio proporrà ricette della tradizione italiana, con l’ingrediente principe del “Made in Italy” ovvero il Grana Padano.
Convertito alla campagna dopo aver lavorato nella cucina di un prestigioso ristorante stellato di Venezia, Diego Scaramuzza è titolare de “La Cascina” un agriturismo della cintura urbana di Mestre. Grazie alla sua naturale vocazione per questo mestiere che abbina la passione culinaria alla coltivazione diretta dei prodotti, Diego Scaramuzza guida anche tutti gli operatori agrituristici in qualità di presidente regionale di Terranostra. La sua presenza in tv sdogana il concetto delle grandi firme abbinate alle ricette, restituendo tutta l’attenzione ai piatti preparati con materie prime di cui si è occupato personalmente: dalla semina alla raccolta. Un valore aggiunto per la salute e la qualità alimentare con un occhio di riguardo agli sprechi: chi ha detto che il formaggio si debba solo grattugiare, affettare o scheggiare ? Anche la crosta ha un suo perché: ben pulita, arrostita e abbinata ai vini pregiati diventa un cicchetto raffinato.
11 Giugno 2015
Diego Scaramuzza il contadino ai fornelli protagonista delle puntate di Uno Mattina