A CESSALTO BANDITA LA PIZZA "4 STAGIONI"
"DA BEPI" SOLO PIZZE ABBINATE
ALLA STAGIONE
E RIGOROSAMENTE A KM ZERO
LUNEDI’ 22 MARZO 2010
ALLE ORE 11.00
FRANCO MANZATO VICE PRESIDENTE DELLA REGIONE VENETO
CONSEGNERA’ UFFICIALMENTE
LA TARGA ALLA PRIMA PIZZERIA A KM ZERO
Rodolfo e Fabio titolari della "Pizzeria da Bepi" in Via Maggiore, 40 a Cessalto (TV) si ribellano al solito clichè e propongono nel menù solo pizze secondo stagione.
Niente più prodotti a lungo chilometraggio dunque, ma precedenza assoluta a quelli locali e soprattutto prima l’educazione – alimentare ovviamente – perché mangiare la pizza "ESTIVA" quando ancora non è PRIMAVERA, nel loro locale non si può.
Una scelta controcorrente già intrapresa da Giuseppe Bianco, padre dei due ragazzi, che in tempi non sospetti sfidò la tradizione del "made in Italy" proponendo la versione veneta della pizza che prevedeva solo ingredienti – dalla farina al pomodoro dal formaggio agli ortaggi e pure l’olio – veneti.
E’ così da allora ma da lunedì prossimo – che sia chiaro a tutti – ogni mese si cambia….ovviamente in base alla produzione reperibile nelle campagne limitrofe.
Alla cerimonia saranno presenti anche le aziende agricole fornitrici delle tipicità e i componenti della commissione disciplinare della Legge regionale n. 3 del 2010, la prima a livello nazionale che riconosce ristoranti, mense e negozi che danno la preferenza nelle ricette alla produzione di origine regionale.
LA STAMPA E’ INVITATA
Pizzeria DA BEPI